Уважаемые читатели сайта
«Дом Грибоедова»!

Зарегистрировавшись на сайте, вы получаете ряд преимуществ:
1. Вы можете писать отзывы к публикациям.
2. Вы можете получать уведомления на email о новых отзывах к интересующим вас публикациям.
3. Вы можете ставить оценки отзывам других пользователей.

Вход на сайт

Забыли пароль?





Регистрация

20 февраля 2014
 

Андрей Пестов

Сергей Евин

Пестик входил в небольшую, тщательно проверенную (алкоголем) компанию Алексея Борисовича Зотова. (Володя Мисюк, Игорь Крестьянинов, Андрей Пестов, Сергей Евин). Потом появился Олег Хандусь.

Пестик писал авангардные верлибры, был весьма начитан и обладал оригинальным взглядом на (воровской ход) — мир. В Париже он развернулся вовсю: пытался продать красную ртуть посольству Ливии, пытался продать малую Родину — за малую толику. Встретился с агентом ЦРУ в парижском ресторане и выдал (не забывая жрать и пить за счёт агента) чудовищную тайну: наши военные вырастили разумные микроорганизмы, обитающие в глубинных горизонтах радиоактивного могильника "Северный", в Красноярском крае (здесь захоронены жидкие радиоактивные отходы). И, готовятся выпустить их на свободу. Каждый радиоактивный организм — верен идеям коммунизма (ну, и т.д.).

Цээрушник невозмутимо смотрел на жуюшего Пестика, затем положил на стол небольшую сумму в баксах, поблагодарил за ценную информацию и отчалил...

Или, вот ещё тема: взял он толстый фломастер и, имитируя старческий почерк недобитого колчаковского офицера, написал в Нью-Йорк, русскому епископу, следующее:

"Скоро умру, мне удалось вывезти из России коллекцию старых икон, оставить их некому, хочу передать Вам. Пришлите только с пяток тысяч бакинских на пересылку".

Ответ был мгновенным:

"Корнет Вересаев, не напрягайтесь с пересылкой, мой человек в Париже подъедет к вам и всё заберёт. Примите моё Благословение и проч."

"До чего же хитрые, скупые попяры", — сокрушался Пестик...

Это были весёлые времена. (Потом к нам в Париже присоединился Манук Жажоян, но это уже другие истории...)

Сейчас Пестик живёт в деревне под Вяткой, работает фрилансером, пишет прозу, попутно пытается продавать то средство для обретения бессмертия, секрет изготовления которого ему открыли (во сне, в Тибете, пьяные вятские трактористы), то работает от МММ...

Один из самых порядочных людей, которых я встречал. Проза Пестика — если под именем Андрей Пестов — это одно (получил за рассказ "Блуждающий огонь" — Волошинскую премию 2010 года), а вот тексты под именем Андрей Золотарёв — это что-то...

На фото — Андрей Пестов в центре, я — рядом.

 
Отзывы (0)

Написать отзыв

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.